RESEP REMPEYEK RENYAH DAN GURIH TANPA CETAKAN
Assalamualaikum, semakin mendekati idul fitri, persiapapan
lebaran pasti semakin banyak ya. Salah satunya adalah kue lebaran. Meskipun
bukan sejenis kue, tapi rempeyek juga kerap kali hadir berjejer dengan kue-kue
kering yang manis di meja ruang tamu saat lebaran.
Nah, kali ini aku mau bagi resep rempeyek yang renyah, gurih
tanpa menggunakan cetakan dan jadi favorit semua keluarga.
Bahan:
- 1 kg Tepung Beras
- 250 g Tepung kanji
- 1,5 Butir kelapa diambil santannya
- 4 Butir Telur
- 10 Lembar daun jeruk dipotong kecil-kecil
- 7 Bungkus kecil Masako
- 150 gram Kemiri
- 50 gram Kencur
- ½ sdm Merica
- 2 sdm Ketumbar
- Kunyit bubuk secukupnya
- Ikan teri nasi
- Kacang tanah
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan kemudian aduk rata dan pastikan adonan lebih kental sedikit dibandingkan adonan tepung untuk pisang goreng.
- Sediakan penggorengan anti lengket.
- Panaskan minyak kurang lebih setengah penggorengan.
- Gunakan sendok yang berbentuk bulat untuk mengambil adonan rempeyek.
- Tuang adonan rempeyek tipis-tipis di bagian pinggir penggorengan.
- Siram sedikit demi sedikit dengan minyak.
- Tunggu hingga agak kering lalu dengan menggunakan spatula, kikis bagian pinggir rempeyek yang mulai kering dan biarkan jatuh ke dalam minyak.
- Goreng hingga kecokelatan lalu angkat.
- Rempeyek renyah dan gurih siap disajikan untuk lebaran.
#Day22
#BianglalaHijrah
#OneDayOnePost30HRDC
#WritingChallenge30HRDC
#30HariRamadhanDalamCerita
Comments
Post a Comment